Archive

Archive for the ‘Komputer & IT’ Category

Cara Upload ke Web Hosting

23 2011,Jul 4 comments

Semoga bisa membantu, apabila ada yang mencari artikel tentang bagaimana mengupload web yang telah kita buat kemudian kita upload ke webhosting. Untu kali ini kita akan menggunakan hostingan gratisan dari my-php.net. Prinsipnya yaitu sama, adalah mengupload web yang telah kita buat di komputer lokal kemudian diupload ke web hosting. Yang harus diperhatikan adalah konektor database antara koneksi website kita dan database di web tersebut.

Untuk kali ini websitenya menggunakan wordpress sebagai webnya karena proses instalasi dan penggunaan serta customisasi yang mudah

Langkah-langkahnya :

Read more…

Advertisements

Setting modem speedy (D-link)

Buat modem yang langsung dial ke internet :D, ini kebetulan merknya D-link

Langsung aja ya

1. Buka alamat ip modem (tergantung IP default masing2 modem, biasanya 192.168.0.1)

2. Pilih advance setupadd

3. Terus pokoknya hasilnya kayak gini ya 😀 (langkah-langkah sbb 🙂

(perlu diingat ini modem yang dial lho)

This slideshow requires JavaScript.

4. Selamat mencoba ya.., jangan lupa komen ya

Konfigurasi Samba in Ubuntu 9.10

samba linux

wush…udah lama ga otak atik si Linux, disuruh buat server data ditempat “cari nasi” yang baru….dipikir-pikir, searching, eh akhirnya bisa juga..sekalian ini server diakses langsung pake namanya (hostname-nya) enggak perlu pake alamat IP-nya (ex: 192.168.0.xxx – 192.168.0.xxx)

asumsi : samba sudah terinstal dengan baik…ini pakek Ubuntu 9.04

Read more…

Download w3schools.net (offline version)

31 2010,Jul 8 comments

Bagi temen-temen yang suka otak-atik web (HTML, CSS, javascript, etc) pastinya membutuhkan bantuan bagi yang masih nubi, dan ingin mengetahui dasar dari web tersebut. Untuk mempelajari dasar dari web tersebut temen-temen dapat browsing dari website w3schools.net. w3schools.net adalah merupakan pembelajaran website online interaktif, di dalamnya berisi penjelasan dan latihan-latihan soal-soal. Agar dapat akses ke w3schools.net kita harus terkoneksi dengan internet. Read more…

Bit Defender 2010 (+ download & crack)

Ehm…ini dia salah satu the best Anti Virus di tahun 2010, menurut survey dari toptensurveys.com, yaitu Bit Defender 2010.

Bit Defender menempati urutan teratas dibandingkan saingan terberatnya yaitu Kaspersky 2010, pada sisi harga dari product tersebut

Read more…

Trouble Shooting Komputer PC (hardware only)

Cuma pingin share aja kalo ada yang komputernya nge-hang, atawa ga bisa hidup..
Langkah-langkahnya..:

Read more…