Home > Mikrotik, Proxy > Konfigurasi mikrotik dan Proxy external (pfsense) tested !!!!

Konfigurasi mikrotik dan Proxy external (pfsense) tested !!!!

He2x…setelah pusing2, setelah ubek2 forum, tanya sana sini akhirnya bisa juga deh, mau Proxy yang bisa melahap content dinamic web(youtube, dkk). Kasih aja dah gratis, dan semoga ini bermanfaat yak, dan insyaALLAH dapat pahala, dan rejeki kalo2 ada yang mau minta di settingkan ini  “monster”.

Udah ah langsung aja, prinsipnya ini adalah membuat proxy external dari PFsense dan memakai mikrotik sebagai bandwidth limiter dan filteringnya. Jadi nantinya semua proses download dan browsing akan dilewatkan ke proxy dulu sebelumnya. Jadi nanti istilahnya si client2 di nat kan ke proxy external

Langkah2nya :

1. Topologi harus bener seperti gambar di bawah

 

proxy external mikrotik

 

Untuk pfsense versi 2.xx pake satu interface aja bisa

2. Pengisian IP address, kalo punya ane kayak gini gan, disesuaikan ya pnya ente

IP Proxy : 192.168.3.10

IP Mikrotik :

ke modem : 192.168.1.1

ke proxy : 192.168.3.1

ke client : 192.168.0.1

 

IP Client : 192.168.0.0/24

IP

  1. sapi
    11 2011,Jul at 8:52

    mohon lebih detail lg penjelasannya

    • dedisetiaji
      11 2011,Jul at 9:33

      maaf gan…lagi rehat dulu ya…mungkin minggu depan ya..lagi agak pusing ini

  2. scooter
    31 2011,Oct at 6:11

    di tunggu loh masbrooo

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: