Home > Komputer & IT > Turn off autoplay

Turn off autoplay

ehm…

Fasilitas autorun di windows sebenarnya dibuat untuk mempermudah user ketika ingin melihat, mengedit, menghapus dll, dari isi flashdisknya tetapi,  seringkali dimanfaatkan oleh ‘orang-orang jahil’ (VM dsb) buat ngejahilin si korbannya..:D

Dengan fasilitas autorun di windows, VM bisa menjalankan virus hasil buatannya tanpa virus tersebut di jalankan oleh user. Dengan memanfaatkan sedikit script dari autorun.inf maka tersebarlah virus tersebut. Tapi di post ini ga dibahas dulu y bout script dri autorun.inf🙂.

Virus dari VM bisa menjalar di komputer user ketika user men-double klick icon flashdisk yang terdapat pada windows explorer. Nah buat mencegah virus ntu biar ga nggregoti system jangan membuka icon flashdisk dengan di-double klick. Pada windows explorer pilih My Computer trus alamat flash-nya.

Tapi, buat lebih ati2..Kita bisa mematikan fasilitas autorun dari windows tanpa menggunakan software ataupun tools dari manapun. Kita cukup mengubah setting dari windows aja.

Langkah-langkahnya yaitu🙂

1. Say Bismillahirohmanirrohiim

2. Senyum😀, jangan cemberut (kan ibadah)

3. Pada start windows pilih run (hotkey keyboard windows+d)

4. Terus ketikkan gpedit.msc

5. Terus pada pilihan Local computer policy pilih Computer configuration terus Administrative templates terus System terus pilih opsi Turn off autoplay (he2x..kebanyakan terus yach😀 )

ini screen syut-nya

6. Muncul opsi Turn off-nya. Enable-kan opsi ini. Pada opsi ini ada dua pilihan yaitu turn off on CD-Drives dan All drives. Nah buat amannya aja pilih yang All drives. Abis itu di OK

7. Sekarang di coba masukkan flashdisk atau CD Rom, berhasil nggak😀

8. Kalo iya, alhamdulillah donk..Kalo nggak? ya tetep alhamdulillah sambil tetep berusaha…dan jangan lupa senyum🙂

Categories: Komputer & IT
  1. 20 2008,Jul at 4:09

    Nambahin ya oms…😀
    bagi yg ska pke regedit [kyk ak] pake cara2 berikut:

    1)Browse ke alamat registry berikut

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

    HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

    2)Kemudian klik kanan pada string NoDriveTypeAutoRun

    3)Isi value data dengan ff yang berarti fungsi Aturun/Autoply akan di matikan pada 255 drive

    4)Klik Tombol [OK]

    5)Keluar dari “Registry Editor” dan restart komputer.

    emang sdikit rumit, tp ini skdar share…kan banyak jalan mnju mecca😀

    • dedisetiaji
      31 2010,Jul at 6:01

      weh sama2 yak ^^

  2. goleklayangan
    21 2008,Jul at 9:29

    wow tankkyu mas…
    punyaku dah g auto ply..kan ada mas dedi yg ngajarin waktu tu…:D

    • dedisetiaji
      31 2010,Jul at 6:02

      opo iyo to prit??

  3. leen
    7 2011,Aug at 3:53

    jadi yang seharusnya di ubah nilai value data-nya yang HKEY_CURRENT_USER atau HKEY_USERS\.DEFAULT? Atau kah dua-duanya? terima kasih

    • dedisetiaji
      9 2011,Aug at 4:53

      kalo HKCU(HKEY_CURRENT_USER) itu shortcut nya dari HKU (HKEY_USERS) jadi diubah aja yang HKCU..

      terimakasih ^^, semoga bermanfaat

  4. leen
    14 2011,Aug at 6:50

    oalah… saya ubah keduanya (^.^)

    nanti saya ganti lagi, value nya 91. terima kasih

    • dedisetiaji
      15 2011,Aug at 1:23

      ke dua2nya ga pa2 kok….kan prinsipnya sama aja…tapi kalo regedit itu repotnya ngedit valuenya ^^

      Terimakasih

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: